Стали известны имена специальных гостей фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль»

Стали известны имена специальных гостей  фестиваля-конкурса  детского и юношеского кино «Киновертикаль»
В начале октября для участия в его творческих лабораториях и мастер-классах в Саратов приедут известные российские актеры и режиссеры

Осталось совсем немного времени до проведения 1-5 октября в Саратове открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль». В этом году кинофестиваль пройдет в Саратове в 5-й раз в рамках большого Проекта «Малое кино - большое будущее». Напомним, что этот Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По информации оргкомитета, на этот раз юные авторы киноработ - участники «Киновертикали», которые соберутся в Саратове, получат возможность пообщаться с российскими актерами театра и кино Максимом Матвеевым, Еленой Кореневой и Андреем Ташковым, с молодыми, но уже известными кинорежиссерами Иваном И.Твердовским и Иваном Шахназаровым, и, конечно, почетным президентом фестиваля «Киновертикаль» - мультипликатором Гарри Бардиным.

По словам руководителя проекта «Малое кино - большое будущее» Ирины Шатылко, выбор специальных гостей фестиваля определялся стремлением отразить одну из главных идей фестиваля - выбор творческого пути начинается в юные годы. «Наши гости расскажут о своих творческих свершениях, о сложностях и радостях своего пути в кинематографе и, надеемся, дадут участникам фестиваля  существенные профессиональные напутствия для творческого старта», - отметила И.Шатылко.

Для справки.

Елена Коренева  (род.  3 октября1953  года,  Москва) –  российскаяактриса  театра и кино, литератор, режиссёр, сценарист. Лауреат премии «Ника»  (2017). Родилась в творческой семье: отец –  Алексей Коренев, известный советский и российский кинорежиссёр, мать – Наталья Коренева много лет проработала в качестве ассистента режиссёра по актёрам на киностудии «Мосфильм». Фильмография актрисы насчитывает более 60 фильмов. Елена  активно снимается в кино и сериалах, она востребована в российском кинематографе как личность и профессионал своего дела.

Андрей Ташков  (род. 30 июля 1957 года, Москва) – российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. Родился в семье кинорежиссёра Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой. В 1978 году окончил Театральное училище            им. Б. Щукина и стал актёром Государственного академического Малого театра России. Актер активно снимается в кино, играет на сцене и озвучивает фильмы.

Максим Матвеев  (род. 28 июля 1982 года, Калининградская обл.) - российский актер театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации. В 1999 году окончил школу № 2 в Саратове с серебряной медалью.  В  2002 году  окончилтеатральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова, в  2006 году  –  Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии был принят в труппу  МХТ им. А.П. Чехова.

Один из первых, кто организовал движение больничной клоунады в России. Максим Матвеев является членом правления благотворительного фонда «Доктор Клоун», его лицом и художественным руководителем.

Иван Шахназаров  (род. 25 января 1993 года,  Москва)  – российский кинорежиссер, режиссер дубляжа, сценарист, актер. Сын режиссера Карена Шахназарова. Окончил режиссерский факультет ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская Владимира Хотиненко). В 19 лет на счету Ивана было уже два фильма. В 2011 году он снял картину «Без слов», которая была отмечена рядом студенческих кинофестивалей. Фильм «Рок» Ивана Шахназарова участвовал в конкурсной программе фестиваля «Кинотавр 2017».

Иван И.Твердовский  (род. 29 декабря 1988 года, Москва) – российский кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник. Лауреат Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Сын режиссёра-документалиста Ивана Твердовского. В 2011 году закончил ВГИК (экспериментальную мастерскую режиссуры под руководством Алексея Учителя). С 2012 года – куратор короткометражной программы в рамках Международного Московского кинофестиваля.

По информации пресс-центра Проекта «Малое кино - большое будущее»

В главном корпусе Ртищевской районной больницы заменят лифт-долгожитель - Министерство здравоохранения При замене лифтов используется комплексный подход, проекты зачастую включают не только замену лифта, но также учитывают и необходимость проведения ремонтных, отделочных работ и обновления инженерных сетей.
Министерство здравоохранения
СКАЖИТЕ «НЕТ» ТУБЕРКУЛЁЗУ, СКАЗАВ «ДА» ЕГО ПРОФИЛАКТИКЕ - Балаковские вести Всемирный День борьбы с туберкулёзом в этом году выпал на 24 марта. Туберкулёз является одной из 10 основных причин смерти во всём мире, входит в перечень социально значимых заболеваний и представляющих опасность для окружающих.
Балаковские вести
photo_32_2024-03-22_16-03-23.jpg - Газета Перекресток России В очередной раз поразила гостей работающая в дни школьных каникул на Станции юных техников ежегодная выставка декоративно-прикладного и технического творчества «От ремесла к искусству».
Газета Перекресток России